您現在的位置:首頁 > 互動交流>重大決策預公開
關于征求取消基本醫療保險風險防范基金意見的通知(已完畢,已回復,已解讀)
發布日期:2021-11-12

    為進一步深化我市醫療保障制度改革,營造良好營商環境,切實減輕參保單位負擔,根據《中共遼寧省委、遼寧省人民政府關于印發〈貫徹落實《中共中央、國務院關于深化醫療保障制度改革的意見》若干措施〉的通知》(遼委發〔2021〕9號)有關要求,市政府決定取消征收基本醫療保險風險防范基金,現向社會各界征求意見。

一、擬從2021年12月1日起,對全市參加職工基本醫療保險的各類企業(含中、省直企業)、機關事業等參保單位取消征收基本醫療保險風險防范基金。

二、取消征收基本醫療保險風險防范基金后退休的職工,繳納職工醫療保險費不足15年的,按照《朝陽市人民政府辦公室關于明確城鎮職工基本醫療保險繳費年限的通知》(朝政辦發〔2013〕147號)規定執行。

三、取消征收基本醫療保險風險防范基金前,按照市政府2019年第19期常務會議紀要規定,市本級全額撥款單位暫緩繳納的風險防范基金,繼續暫緩繳納。

四、本通知發布之日起,《關于撫養比較高單位參加醫療保險有關問題的通知》(朝政辦發〔2004〕41號)即行廢止。

本次意見征集期為一周,請社會各界對上述內容提出意見。

朝陽市醫療保障局聯系人:劉正男

聯系電話:2791805

意見反饋郵箱:cyybdyk@163.com

截至11月19日,共收到社會各界反饋意見0條。

 

朝陽市醫療保障局

2021年11月12日

打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽市醫療保障局
青青在线