您現在的位置:首頁 > 互動交流>回應關切
城區小學招生入學工作拉開帷幕
發布日期:2022-08-15

一年一度的小學招生工作拉開帷幕。8月12日,雙塔區教育局印發致新生家長的一封信,對今年秋季入學的城區小學新生明確招生及電腦均衡分班相關政策,提醒家長準備好所需材料,不要耽誤報名。

今年,城區小學執行按學區、分批次的招生政策。在不超出學校招生計劃的情況下,由學校直接招收;超出計劃部分,由雙塔區教育局通過電腦派位方式先補足空余學位,再將剩余學生繼續通過電腦派位調劑到相對就近學校入學。對不按時報名的學區內學生,若所在學區學校招生已滿,將調劑到其他招生未滿學校。新生全部實行電腦均衡分班制度,并加入電腦隨機抽取班主任環節。嚴格按照市教育局電腦均衡分班操作流程組織實施,自覺接受社會和廣大學生家長監督。

招生工作具體安排為:8月15日至21日,各校開始招生,已提前下發招生簡章;26日開始各類學生電腦派位工作;27日,各校上傳新生信息模板;28日,雙塔區教育局對各校所招學生及相關信息進行復核;29日,集中組織電腦均衡分班,現場公布分班結果;9月1日,各校接收第一批分班學生按指定班級報到入學。因不可抗拒特殊原因,未能及時到校報名參加第一次電腦分班的學生,在9月6日15時前完成報名,7日進行第二次電腦分班。

兩次電腦分班均未參加或開學后新報名的學生,如符合本校招生條件,且學校招生指標未滿的可由對應學校補辦招生手續,由雙塔區教育局按平行班人數不等的先補足平行班的差額,其余的再隨機編班;學校招生指標已滿的由雙塔區教育局按相對就近原則指定接收學校,按照先補足平行班差額再隨機編班的方式入班。經過電腦系統隨機分班并網上公示后,學生方可入校入班。未參加電腦均衡分班或參加分班后不按指定學校報到報名,按自動放棄入學資格處理。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线