您現在的位置:首頁 > 互動交流>回應關切
凌鳳大橋至燕都大橋段壩上路今日開通
發布日期:2022-08-17

8月16日,記者從住建部門獲悉,壩上路凌鳳大橋至燕都大橋段經過33天的施工和各項準備,于今日正式開通。昨日,記者在壩上路凌鳳大橋附近看到,交警部門工作人員正在平整而嶄新的道路上加緊施劃交通標志線,為道路開通做著準備。

壩上路凌鳳大橋至燕都大橋段改造工程是我市今年城市基礎設施改造工程重點項目,全長2211米,寬度9至10米,瀝青路面改造面積為21756平方米。為方便行人通行,改造后的東側路邊至綠化帶鋪設了人行步道方磚,道路與景區樹墻間裸露土壤部分進行了覆蓋。

改造完的壩上路麒麟大橋兩側進行了改拓寬處理,可謂是本項工程的一大亮點。改造后,麒麟大橋兩側均向大凌河東側方向拓至13米,此范圍內由原來的雙向兩車道拓寬為雙向三車道,增加了車輛通行能力。

據了解,此次改造工程經過各部門合力攻堅和建設者的不懈努力,終于提前交付使用。燕都新區到南大橋的壩上路行車條件得到進一步改善,它的全線貫通,將進一步緩解我市南北方向的交通壓力。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线