您現在的位置:首頁 > 互動交流>便民問答
市直初中4859名新生電腦隨機均衡分班
發布日期:2022-08-29

8月26日,2022年朝陽市教育局直屬初中新生電腦均衡分班現場會舉行。在市紀委監委第七紀檢監察工作組相關負責人、市人大代表、市政協委員,各校校長和新聞媒體的見證下,市直初中4859名新生完成電腦隨機均衡分班。學生用手機掃描市直初中招生網上報名系統的二維碼,輸入相關信息,即可獲取分班結果。

市教育局自2017年開始實施市直初中新生電腦均衡分班政策,在制度設計上最大程度保證了教育公平。自政策實施以來,優質教育資源的均衡分配讓擇班行為沒有了意義。同時,在學校內形成良性的競爭機制,讓所有老師都有平等競爭的機會,讓所有新生都能平等接受教育,社會反響良好。

今年,市教育局研發設計了市直初中招生網上報名系統,實現了讓信息多跑路、讓家長少跑路,足不出戶即可輕松完成網上報名,從根本上解決“擇?!眴栴}。截至目前,線上線下共報名新生4795人,加上向陽學校直升64人,此次參加電腦均衡分班總人數為4859人。

現場,提供電腦均衡分班技術支持的朝陽思邁電子科技有限公司技術總監魯德旭首先對分班結果進行無違規承諾,然后由各校校長點擊鼠標開始分班。10多秒鐘,一中教育聯盟1115名新生完成電腦均衡分班。分班結果直接顯示在屏幕上,工作人員將分班結果打印。

隨后,一中燕都分校、三中教育聯盟、四中、五中、七中、八中、九中等學校七年級各班新生也通過電腦均衡分班產生。分班結束后,各校將分班結果在校內公示,市教育局通過網上報名系統通知到線上報名成功的學生,家長也可自行查詢。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线