您現在的位置:首頁 > 要聞動態
張淑萍采取“四不兩直”方式督導檢查全市疫情防控工作
發布日期:2022-09-02

9月1日,市委書記、市人大常委會主任、市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部總指揮張淑萍以“四不兩直”方式督導檢查疫情防控工作。她強調,要清醒認識當前疫情防控的嚴峻復雜形勢,堅決貫徹落實黨中央國務院及省委、省政府部署要求,毫不放松抓實“外防輸入”等各項重點工作,嚴格落實各項措施,確保防住疫情、穩住經濟、發展安全,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。市領導汪立坤、陳苓麗參加。

圖片

在高速公路朝陽服務區、高速口朝陽南站,張淑萍一行詳細了解查驗流程、交通保暢、核酸檢測、消毒消殺、值班值守等情況。她指出,交通場站和高速路口是“外防輸入”的第一道防線和最重要的關口。要堅決克服麻痹思想、僥幸心理,不斷強化責任意識,優化查驗流程,增強服務意識,加強個人防護。尤其要嚴格執行“入朝即檢”“落地即檢”“來朝必報”,高標準做好“網格寶”掃碼登記和環境消殺等工作,把好每一處關口、堵住每一個漏洞,堅決筑牢“外防輸入”堅固防線。

圖片

在朝陽師范高等??茖W校,張淑萍認真了解進校檢測、物資儲備、應急處置、學生返校準備等情況。她強調,教育事關國計民生,事關千家萬戶,學校人員密集,防疫責任重大。要以對學生、對家長、對社會高度負責的態度,嚴格落實各項防控措施,不斷優化細化防控預案,加強師生健康排查和個人防護,慎終如始從嚴抓好疫情防控工作。

圖片

在朝陽縣新柳城核酸采集點,張淑萍實地查看現場環境布置、檢測設備運行、人員配備等情況。她強調,要不斷優化采集點規劃設置,進一步規范采樣流程、加強秩序管理、強化服務保障,高標準高質量高效率做好核酸檢測,特別要抓好檢測人員防護、樣本轉運保管、環境清潔消殺、醫療廢物處置等工作,切實為群眾提供有序安全便捷的采樣服務,堅決避免出現交叉感染。

圖片

“有沒有嚴格執行測溫掃碼?”“能否自覺佩戴口罩?”“能否做到逐人檢查?”在移動公司朝陽大街營業廳,張淑萍詳細了解企業疫情防控措施落實情況,實地查看大數據精準推送平臺。她強調,要不斷增強信息系統和數字平臺監測預警的敏銳性,通過“人防+物防+技防”三位一體等手段,第一時間向來返朝人員推送提醒信息,著力提高群眾自我防護意識,切實發揮行業優勢,充分體現企業社會責任感。

圖片

在雙塔區燕北街道燕城社區,張淑萍詳細了解網格員隊伍建設、人員排查流程、外地返朝人員管理、居家隔離措施落實等情況。她強調,社區作為疫情防控的重要陣地,要充分發揮基層網格員精細化管理作用,嚴格掌握返朝人員信息,按照要求及時管控到位,確保底數清、情況明、措施實、管得住,堅決守住來之不易的防控成果。

打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽發布
青青在线