您現在的位置:首頁 > 要聞動態>通知公告
張淑萍致全市廣大教師和教育工作者的一封信
發布日期:2022-09-10

全市廣大教師和教育工作者:
玉宇秋澄,桃李沁芳。值此第38個教師節和中秋佳節來臨之際,我謹代表市委市政府向全市廣大教師、教育工作者和離退休教職人員致以節日祝賀和誠摯問候!對大家在推動朝陽教育事業高質量發展中作出的重要貢獻表示衷心感謝!
教師是立教之本、興教之源。近年來,全市廣大教師和教育工作者全面貫徹黨的教育方針,默默奉獻、潛心育人,以一支粉筆、三尺講臺、四季堅守,為黨和國家培養了一批又一批堪當大任的時代新人,為朝陽高質量發展提供了有力人才保障和智力支持。特別是在過去的一年里,你們在思政教育中堅守立德樹人,在推進“雙減”中優化教學質量,在疫情防控中守護學生健康,在鄉村振興中點亮孩子夢想,交出了一份讓黨和人民滿意的教育答卷,充分展現了朝陽教師的高尚師德、責任擔當、時代風采,無愧于人民教師的光榮稱號!全市人民感謝你們!
百年大計,教育為本;教育大計,教師為本。黨的十八大以來,習近平總書記始終對教師隊伍充滿深情、寄予厚望,多次作出重要指示,為教師隊伍建設指明了前進方向。希望你們時刻牢記總書記的殷殷囑托,堅持為黨育人、為國育才,以德施教、立德樹人,不斷增強政治素養、道德修養、學術涵養,增長傳道授業解惑本領,爭做“四有”好老師,當好“四個引路人”,成為“大先生”,以學為人師、行為世范的自覺和行動,把愛黨、愛國、愛社會主義、愛人民、愛集體、愛家鄉的情感根植在學生心底,讓每一名學生都能擁有高尚的品德、創新的思維、健康的體魄、良好的審美、勞動的習慣,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作出新的更大貢獻。
國將興,必貴師而重傅。全市各級黨委、政府要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,堅持優先規劃教育發展、優先研究教育工作、優先保障教育投入、優先落實教師待遇、優先解決教育困難,落實建設“規范加特色”學校、培養“合格加特長”學生的工作思路和教學理念,深化教育改革創新,不斷促進教育公平,加強教師隊伍建設,統籌抓好疫情防控和教育教學工作,努力辦好人民滿意的教育,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。社會各界要滿腔熱情關愛教師,對教育事業和廣大教師多一份理解、多一份關心、多一份支持,讓教師成為最受社會尊重和令人羨慕的職業,在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍,打造學校、家庭、社會協力共育的良好環境。
最后,衷心祝愿全市廣大教師、教育工作者和離退休教職人員節日愉快、身體健康、工作順利、闔家幸福!

中共朝陽市委書記
市人大常委會主任
張淑萍

2022年9月10日


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽發布
青青在线