您現在的位置:首頁 > 要聞動態>通知公告
關于9月13日開展高質量區域核酸篩查的通告
發布日期:2022-09-11

為堅決有效阻斷疫情輸入風險,發揮核酸檢測預警作用,確保中秋、國慶期間全市疫情防控形勢平穩,守護好人民群眾生命和健康安全防線,市疫情防控指揮部決定,將于9月13日在全市行政區域內開展高質量區域核酸篩查?,F將有關事宜通告如下:

一、篩查范圍

我市7個縣(市)區行政區域內的所有居民,包括常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等。集中隔離人員、居家隔離和居家健康監測人員按原規定和渠道檢測。

二、采樣時間

2022年9月13日(星期二)5時至10時。

三、采樣地點

各縣(市)區指揮部設定的采樣點,以社區(村)通知為準。

四、注意事項

(一)為確保本輪區域核酸篩查效果,在采樣期間,全市實行臨時靜態管理。除執行任務的警車、消防車、救護車,其他保供、保產、保穩、防疫車輛要憑證通行(由市縣兩級指揮部按實際發放),其他市內公共交通和社會車輛均不運行、不流動。經高速、高鐵等交通樞紐抵朝的司乘人員,落地進行核酸采樣后按工作人員引導在指定區域等待。途經我市的貨運車輛,需持48小時核酸檢測陰性證明,在查驗點位領取“途經車輛提示貼”后張貼在醒目位置,盡快駛離我市,不要在我市停留。除大型廠礦企業以及涉及到民生保障、生產安全的企業外,其余企業暫停生產。除醫療機構急診外,其余公共場所暫停營業。各行業主管部門要及時通知行業內企業和經營場所,及早準備,做好規定時間和區域內貨物運輸的合理調整。單位必要值守人員、企業維持運轉人員請靜態管理前到崗,并按所在社區(村)安排就近進行核酸采樣。如有危重病人就醫、孕產婦生產等特殊情況,請及時撥打120急救電話。

(二)請廣大居民合理安排采購、就醫等外出活動,采樣期間在居住地保持靜止,在屬地社區(村)的安排下,分批、錯時、有序前往指定的采樣點,按工作人員指引配合完成采樣工作。要規范佩戴口罩,不與他人交談,保持一米以上距離,采樣時主動出示“遼事通健康碼”,沒有或不會使用智能手機的老人、孩子,請家人代為展碼,也可攜帶身份證。

(三)行動不便、產婦等特殊人員請提前向所在社區(村)報備,實行入戶采樣。

(四)48小時內接種過新冠病毒疫苗的居民不參加此次篩查,請提前向社區(村)說明情況。

(五)對不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序的人員,對惡意造謠、傳播不實圖片、視頻和言論的行為,造成嚴重社會影響的,將依法從嚴追究法律責任。

疫情防控人人有責。請廣大居民本著對自己和他人負責的態度,積極主動參加核酸篩查,攜手共筑疫情防控安全防線。感謝您對本次核酸篩查工作的支持和配合,給您帶來的不便,敬請諒解。

特此通告 

朝陽市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部辦公室

2022年9月10日


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽發布
青青在线