您現在的位置:首頁 > 要聞動態>外媒聚朝
朝陽龍城區推動機關與社區黨建深度融合
發布日期:2022-09-15

今年以來,朝陽市龍城區樹立區域性大黨建理念,創新實施“五聯共建”包保機制,21個政府部門“點對點”從人力、物力、財力等方面對21個社區給予全方位的支持與幫助,贏得了群眾的贊譽。

朝陽市龍城區推選21個區直部門黨組書記擔任社區大黨委兼職委員。通過黨建工作聯創、黨員隊伍聯建、社區活動聯辦、社會治安聯防、文體活動聯誼等活動載體,組織在職黨員開展進社區、做奉獻,從人力、物力、財力等方面對社區給予支持和幫助,形成資源共享、優勢互補、共駐共建的良好態勢。

目前,21個區直部門分別選派一名機關干部作為社區第一書記、結合疫情防控和創城等重點任務投入各種物資累計10萬余元,選派300余名機關干部到社區一線。征集并實現微心愿達1200多條。在重要節日開展豐富多彩的送黨課、法制宣傳等各項活動220多場次。


打印本頁關閉窗口
信息來源:遼寧日報
青青在线