您現在的位置:首頁 > 要聞動態>百姓關注
朝陽市二院引進先進數字減影血管造影系統
發布日期:2022-09-15

近日,朝陽市第二醫院引進全球先進水平的飛利浦“Azurion7 M20”平板數字減影血管造影系統,并正式投入臨床使用。

該設備擁有最新技術平臺,有著極佳的圖像質量和操作靈活度,利用大平板、智慧劑量管理、多平臺圖像信息等技術讓患者血管圖像顯示更清晰,為病人提供精準快捷的介入治療,適用于心血管、腦血管、外周血管、腫瘤等??频慕槿朐\治,具備定位更靈活方便、平板探測器探測能力更強和輻射更少、圖像分辨率更高、微血管顯示更清晰直觀、手術時間更短、手術更安全等優勢。

市二院副院長楊東煒介紹,現代醫學發展的趨勢之一是精準醫療和微創性治療,介入治療是精準醫療和微創治療的方法之一。它是在不開刀情況下,利用纖細的導管、導絲等特殊器械經血管或人體原有的其他管道,在影像設備的引導下對病灶局部進行治療且創傷小的治療方法。其中,血管造影系統是重要的影像設備。

近年來,市二院血管介入治療發展迅速,每年開展各類介入手術2000多臺次,相繼開展心血管、神經血管、腫瘤等疾患的介入診療,肝動脈化療栓塞術、下肢動脈球囊擴張支架成形術、急性腦梗死動脈內溶栓聯合支架植入術、顱內多發動脈瘤支架輔助彈簧圈栓塞術、冠脈血管介入治療及心律失常起搏器植入治療等多項技術達到國內領先水平。

此次引進先進數字減影血管造影系統可確保許多高風險、高難度的介入手術能夠更有效更順利開展,提升醫院綜合診療水平,造福朝陽人民。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线