您現在的位置:首頁 > 要聞動態>部門動態
我市2022年下半年新兵奔赴火熱軍營
發布日期:2022-09-21

9月20日,我市2022年下半年新兵在朝陽高鐵站起運,奔赴火熱軍營,書寫參軍報國的精彩人生。

這批新兵都是政治思想素質過硬,身體素質優良、學業水平較高的有志青年。200多名新兵中,91%為大學以上畢業生,其余為部隊需要的技能人才。經過嚴格挑選和役前訓練,當日上午,他們身穿戎裝,胸佩綬帶,精神抖擻地分赴祖國各地軍營。剛剛畢業的東北大學研究生李超放棄了央企的工作,積極報名參軍,終于圓夢。李超說:參軍是我兒時的夢想。到部隊后,我要勤學本領,努力訓練,把青春和熱血獻給國防事業,爭取早日立功受獎。

為高標準完成新兵起運工作,朝陽軍分區加強領導,科學籌劃,鐵路、公安、疫情防控部門大力配合,專門開辟新兵進站專用綠色通道,設立專門候車區域,專人引領新兵乘車。新兵候車區域周圍擺放“把忠心獻給祖國”“把青春獻給軍營”等宣傳板,連續播放軍旅歌曲,參軍入伍無上光榮的氛圍濃郁。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线