您現在的位置:首頁 > 要聞動態>今日朝陽
提高站位壓實責任全力解決好人民群眾的急難愁盼問題
發布日期:2022-09-21

9月20日,市委書記、市人大常委會主任張淑萍對全市“辦證難”問題開展專題調研,并主持召開座談會,對下步工作再研判、再推動、再落實。市領導汪立坤、孫永東參加。

“什么時間買的房?”“什么原因導致房產證辦不下來?”“拿到證心里踏實不?”在凌河灣御景苑和濱河水城小區,張淑萍一行就“辦證難”問題,與居民代表座談交流,了解實際困難,現場解決問題。

張淑萍指出,“辦證難”是群眾的揪心事,也是市委、市政府的掛心事。全市上下要提升政治站位,切實增強責任感使命感,堅持對人民負責、對歷史負責、對組織負責,以直面問題的態度、解決問題的決心、狠抓落實的韌勁、換位思考的角度,奔著問題去、盯著問題改,清倉起底、強力攻堅,依法化解、對賬銷號,把這一民心工程辦實辦好,全力解決好人民群眾的急難愁盼問題。

張淑萍強調,要繼續提升工作質效。一要堅持倒排工期、掛圖作戰。建立問題清單、任務清單、責任清單,聚焦病灶、對癥下藥,合力整改、跟蹤問效。二要堅持先易后難、有序推進。在吃透政策前提下,分類找準突破路徑,靈活有序推進化解,堅決清除“攔路虎”和“絆腳石”。三要堅持堵塞漏洞、遏制增量。嚴把房地產市場準入和監管關口,關口前移、綜合施策,通過建立“黑名單”、實施聯合懲戒等手段,保護合法、打擊違法,確保我市房地產市場健康有序發展。四要堅持底線思維、穩住大局。增強憂患意識,加大力度化解難題,統籌抓好問題化解和安全穩定。五要堅持依法依規、合力攻堅。各地各部門既要各司其職、各負其責,也要協調聯動、共同攻堅,以強大合力推進問題解決。

張淑萍要求,要切實加強組織領導。壓緊壓實責任、落實包保制度,主要領導要帶頭抓、親自抓,各縣區部門“一把手”要主動抓、具體抓,確保抓細抓實、抓出成效。要強化督導問責,對不作為、慢作為、亂作為的,要依法約談問責,對涉嫌違法違紀的,要及時移交處理。要做好宣傳引導,及時準確宣傳解讀政策,確保能辦盡辦、辦就辦好,以實際成效提升群眾的獲得感和滿意度。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线