您現在的位置:首頁 > 要聞動態>區縣動態>建平縣
建平縣推進安全生產各項工作落實落細
發布日期:2022-09-21

建平縣扎實推進安全生產各項工作,積極傳達最新要求??h委、縣政府主要領導、分管領導多次召開會議部署安全生產工作,深入學習貫徹國家及省、市最新工作要求,狠抓“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三件大事落實落地,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

及時部署各項任務。建平縣安委會辦公室及時轉發國家、省、市各類文件,按期調度體制機制、隊伍建設、執法檢查、隱患整改等工作進展情況。各行業部門、各鄉鎮街道結合實際制定具體工作措施和落實方案,積極推進建平縣落實十五條舉措54項責任分工、安全生產大檢查和三年行動方案實施,將具體任務落實到基層一線和工作崗位,確保政令暢通。

全面開展執法檢查。認真落實安全生產監管執法各項工作要求,加大檢查力度,突出監管重點,提高執法效能。建平縣住建局根據動態監測管理相關要求,對因自然災害導致的危房,發現一戶、鑒定一戶,改造一戶,對于C、D級危房全部進行修繕或重建,確保不漏一戶;縣教育局向全縣學生家長發出了“致廣大師生家長的一封信”;縣水務局督促施工企業制定工程項目度汛方案并嚴格按照方案進行管理,保證汛期安全度汛,確保施工安全;縣消防大隊、民政局聯合開展了養老機構消防安全大檢查,從源頭遏制“小火亡人”事故的發生。

及時進行督導檢查。建平縣政府帶領公安交警、住建、消防、物業處、綜合執法、葉柏壽派出所等部門,開展了消防通道、電動自行車消防管理情況夜查聯合行動。組織開展電梯安全專項督查,督促使用單位切實做好電梯日常維護保養工作,密切跟蹤設備運行情況,定期開展隱患排查,確保電梯處于安全運行狀態。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线