您現在的位置:首頁 > 要聞動態>部門動態
2022年全國科普日朝陽市主場活動舉辦
發布日期:2022-09-22

9月20日,2022年全國科普日暨遼寧省第十一屆科普日朝陽市主場活動在雙塔區北塔廣場舉辦?;顒右浴跋灿?,科普向未來”為主題,通過科普資料發放、科普文藝演出、科普知識答題、眼健康義診等活動,大力普及科普知識,提升公眾科學素養。

當天,活動現場氣氛熱烈,市民參與科普活動熱情高漲。不少市民領取到自己喜歡的科普書籍,在觀看文藝節目中積極參與答題、學習科普知識,并注冊成為科普中國信息員。

本次活動由市科協主辦,雙塔區科協、雙塔街道承辦,旨在推廣科學技術,倡導科學方法,傳播科學思想,弘揚科學精神,激發科學夢想和科學志向,推動全民科學素質全面提升,為高水平科技自立自強提供堅強支撐,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍,為實現朝陽全面振興、全方位振興貢獻力量。多年來,我市不斷健全科普服務體系,全民科學素質建設成效顯著,公民科學素質穩步提升。

今年全國科普日期間,我市將圍繞主題,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,采取線上線下相結合的方式,組織和動員廣大科技工作者廣泛開展聚焦重點領域、面向基層所需、服務創新發展、促進素質提升的系列科普活動,具體包括《綱要》成員單位、學會科普、全國科普示范縣、科普陣地、農技協、企業科協、高??茀f、科學傳播專家、食品安全進基層等系列聯合行動,并持續推進科普信息化建設,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线