您現在的位置:首頁 > 要聞動態>今日朝陽
聽取省委巡視專項檢查反饋意見整改進展情況匯報 研究部署下步工作
發布日期:2022-09-22

9月21日,市委召開專題會議,聽取省委巡視專項檢查反饋意見整改進展情況匯報,研究部署下步工作。市委書記、市人大常委會主任、省委巡視反饋意見整改工作領導小組組長張淑萍主持并講話。市領導汪立坤、周慧哲、李顯通參加。

會議指出,省委第十二巡視組向我市反饋意見以來,相關部門深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,把抓好省委巡視反饋意見整改落實作為一項政治任務,立行立改、真改實改,取得了階段性進展。各級黨組織要進一步提高政治站位,聚焦問題、一事一策,齊抓共管、合力攻堅,以更大的力度、更實的舉措,高標準高質量做好巡視“后半篇文章”,切實做到思想上不松懈、行動上不松勁、落實上不松手、整改上有實效。

會議強調,要進一步提升整改質效、堅決改徹底、改到位。按照“事要解決、人要處理、長效機制要建立”的工作要求,一級抓一級、層層抓落實,切實形成完整的工作閉環。要對整改措施進行再研究、再完善,逐條逐項細化實化,清單化、項目化、工程化推進,確保每一條整改措施都可量化、可檢查、可問責,決不能含糊不清、模棱兩可。要注重舉一反三,堅持標本兼治,建立健全長效機制,推動整改成果制度化、規范化、常態化。要堅持關口前移,做到未雨綢繆,深入挖掘可能存在的戰略風險點,列出清單、拿出舉措,做好預警預判,切實加大跟蹤督導問效力度。

會議要求,要進一步壓緊壓實整改主體責任、督促責任、監督責任,強化橫向協同、上下聯動,突出成果運用,著力在建章立制、正本清源上下功夫,切實發揮推動改革、促進發展作用。要堅持實事求是原則,對反饋的問題要逐一核查,對工作中失職瀆職、不作為、慢作為、亂作為的要嚴肅追責問責,決不能大事化小、小事化了,以扎實整改成效推動朝陽高質量發展。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线