您現在的位置:首頁 > 要聞動態
謝衛東深入部分縣區實地檢查工作
發布日期:2022-09-20

9月19日,市委副書記、市長謝衛東深入雙塔區、龍城區、朝陽縣實地檢查巡視整改工作進展情況后,召開全市農業農村領域省委巡視反饋問題整改工作電視電話會議,對整改工作再部署、再推進。市政府黨組成員、副市級干部宋臻參加。

0920.jpg

謝衛東一行實地查看慧農土地股份專業合作社產業扶貧、七道泉子鎮山咀村灌溉井、古山子鎮高杖子村高標準農田項目等現場,詳細了解扶貧資產管理、灌溉井問題整改、高標準農田建設等情況,要求各地實事求是、精準施策,細化整改措施,高標準按時限完成整改任務,積極選樹典型、推廣經驗做法,加快推動鄉村全面振興。

在聽取各縣(市)區、相關部門工作匯報后,謝衛東指出,抓好巡視整改是縱深推進全面從嚴治黨的重要抓手,是推動朝陽農業農村高質量發展的現實要求。各縣(市)區、各部門要進一步提高認識、提高站位,把巡視整改作為一項重大政治任務,以強烈的政治自覺抓好整改落實,以高質量整改成效推進朝陽農業農村高質量發展。

09200.jpg

謝衛東強調,要直面問題,狠抓落實,以動真碰硬力度推動真改實改。要扎實推進高標準農田建設,對已建成項目管好用好,對在建新建項目加快組織實施、強化資金保障、嚴格質量管理。要扎實推進灌溉井建設管護,建立臺賬、分類施策,加快整改進度,建立管護長效機制。要大力發展農產品精深加工,抓好集聚區提升工程、招商引資、項目建設、規上企業培育等工作,加快農業產業化發展步伐。

謝衛東要求,要壓實責任,強化擔當,堅決做好巡視整改“后半篇文章”。要強化領導抓整改,強化領導責任、屬地責任、牽頭責任,任務分解到人、壓力傳導到崗,確保整改任務落地見效。要聚焦結果抓整改,嚴格整改標準,實行臺賬管理,提高整改效率,確保高質量完成整改任務。要標本兼治抓整改,建立治根本和管長遠的制度體系,實現以巡促改、以巡促建、以巡促治,確保整改成效經得起人民檢驗。



打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线