您現在的位置:首頁 > 要聞動態
鐵嶺市考察團來我市學習考察謝衛東陪同
發布日期:2022-09-21

9月20日,鐵嶺市委常委、副市長王立偉率鐵嶺市考察團,來我市就工業經濟高質量發展等重點工作進行學習考察。市委副書記、市長謝衛東陪同。副市長王一凡參加。

02.jpg

考察團一行先后來到朝陽金達鈦業股份有限公司、遼寧新都黃金有限責任公司項目現場,認真考察招商引資、項目建設、數字化轉型等情況。每到一處,他們都認真聽、仔細看、詳細問,深入了解我市經濟社會發展成效及經驗??疾靾F成員一致認為,朝陽市發展思路清晰,工作落實有力,干事創業勁頭十足,經濟社會發展經驗值得學習。

謝衛東代表市委、市政府對鐵嶺市考察團的到來表示歡迎,并簡要介紹了我市發展概況。他表示,朝陽市資源豐富、文化底蘊深厚,隨著多條高鐵線路建成通車,交通優勢、區位優勢更加凸顯。一直以來,朝陽市深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,堅決落實黨中央和省委、省政府決策部署,堅定不移貫徹新發展理念,全力抓好項目建設。經過“十三五”時期特別是后三年以來持續積淀,在項目建設方面取得一定成效,一批重大項目落地達產。當前,朝陽市正按照黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,篤定高質量發展不動搖,全力引進高質量項目,加快企業科技創新、數字賦能,推進朝陽綠色低碳循環發展。朝陽與鐵嶺同為遼西北地區的友好兄弟城市,雙方經濟合作、人文往來密切。希望朝陽和鐵嶺兩地進一步加強溝通、相互支持,推動兩地經濟社會高質量發展不斷取得新進步。

01.jpg

王立偉對我市超前的發展思路、務實的工作作風以及取得的發展成就給予高度贊賞。他表示,朝陽市把高質量發展要求貫穿發展全過程和各領域,經濟社會發展取得了令人矚目的成績,上半年經濟總量繼續保持在全省第七位,在開放發展、項目立市、創新驅動方面積累了朝陽經驗。鐵嶺市將認真研究、學習和借鑒朝陽市在抓高質量項目、老企業轉型升級、循環經濟發展等各方面的好經驗好做法,推動各項工作再上新臺階。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线