您現在的位置:首頁 > 要聞動態
謝衛東到市氣象局調研指導人工增雨和氣象預報服務工作
發布日期:2022-09-22

9月21日下午,市委副書記、市長謝衛東到市氣象局,調研指導人工增雨和氣象預報服務工作。市政府黨組成員、副市級干部宋臻參加。

01.jpg

據氣象預報,22日2時至23日8時,全市將普降小到中雨,局部有大雨,大部分地區降雨量為8~20毫米,北票市、朝陽縣的個別鄉鎮降雨量將達到20~40毫米,主要降雨時段在22日11時至23時。

謝衛東認真聽取了市氣象局關于本次降雨天氣過程分析、人工增雨準備情況、近期天氣趨勢預測情況以及全市土壤墑情、大田作物長勢情況等匯報,詳細查看了衛星云圖,了解全市降雨情況、降雨時長。他指出,我市已經接連一個月沒有出現降雨。此次降雨過程是一場“及時雨”,對奪取全年糧食大豐收的意義重大。氣象部門要充分發揮氣象服務和人工增雨的重要作用,為全市改善土壤墑情、確保秋糧豐收提供有力氣象保障。

謝衛東強調,氣象部門要持續密切監視天氣變化,做好氣象分析研判、決策建議和增雨準備,抓住一切有利時機、采取一切有效措施,盡最大努力開展人工增雨作業。要強化調度指揮,市縣協同、上下聯動,做好人、財、物、技的安排調度,確保隨時可以進入人工增雨作業狀態。要強化裝備保障,做好飛機、火箭彈及作業車輛等裝備的檢查和維修維護,確保裝備性能處于良好狀態,確保人工增雨實施安全。



打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线