您現在的位置:首頁 > 熱點專題
我市在趙尚志紀念館舉行“銘記歷史勿忘九一八”主題活動
發布日期:2022-09-19

今年是“九一八”事變爆發91周年,市委宣傳部、趙尚志紀念館舉行“銘記歷史勿忘九一八”主題活動,回顧苦難歷史,不忘民族傷痛,激發奮進力量。朝陽尚志精神志愿團等愛心團隊和市民自發前來參加活動。

此次主題活動在國歌聲中拉開序幕,參加活動人員向英雄敬獻花籃。9時18分,防空警報拉響,全體人員默哀3分鐘,深切緬懷在14年抗戰中為國捐軀的英烈和逝去的3500萬同胞。此次活動是朝陽趙尚志紀念館在中國博物館協會紀念館專業委員會和沈陽“九一八”歷史博物館組織協調下,與全國各地抗戰類紀念館、博物館同步開展的“銘記歷史勿忘九一八”主題活動,目的是為弘揚以愛國主義為核心的民族精神,升華廣大干部群眾的愛國情懷,進一步增強民族自尊心、自信心和自豪感,激勵和動員廣大干部群眾為全面建成社會主義現代化強國而拼搏奮斗。趙尚志紀念館工作人員還表演了合唱《黑水白山》和詩朗誦《銘記歷史勿忘九一八》。

朝陽尚志精神志愿團是一支活躍在群眾中的民間文藝團體,他們時常通過各種形式的演出,宣傳紅色文化,傳播正能量。當日,志愿團自發來到趙尚志紀念館,向市民義務表演了精心準備的10余個節目,通過節目講述了趙尚志、楊靖宇、趙一曼等抗日英雄的故事,受到市民的歡迎與好評。

當日,很多市民也自發來到趙尚志紀念館,參加主題活動。大家紛紛表示,要銘記歷史、不忘國恥,緬懷先輩、奮力前行,為中華民族偉大復興貢獻自己的力量。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线