您現在的位置:首頁 > 要聞動態>今日朝陽
我市收聽收看省疫情防控指揮部視頻周調度會議
發布日期:2022-09-23

9月22日,在收聽收看全省疫情防控指揮部視頻周調度會議后,市委書記、市人大常委會主任、市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部總指揮張淑萍立即召開會議,迅速貫徹落實省會議精神,對全市疫情防控工作再安排、再部署。市領導汪立坤、王一凡、陳苓麗參加。

張淑萍強調,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,特別是國慶節日益臨近,人員流動和聚集性增加,疫情輸入風險加大,防控壓力增大。全市上下要堅決落實黨中央及省委部署要求,毫不動搖堅持總策略總方針,抓實抓細“早發現、一盯住、快處置、兩避免”各項防控舉措,堅持問題導向,拿出百倍努力,全面補齊短板弱項,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

張淑萍要求,要增強憂患意識、狠抓工作落實,切實把底線思維轉化為具體行動。一是對標對表要落細。嚴格按照省防指《關于做好國慶假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,逐條對照、逐條落實、逐條督導,嚴防麻痹大意、抓大放小、末端不嚴,確保各項要求落地落實。二是教育引導要加強。要教育引導做好個人防護,引導群眾從簡舉辦婚喪嫁娶,審慎舉辦聚集性活動,大力倡導群眾就地過節、不聚餐、不聚集。要嚴格做好戴口罩、一米線、勤洗手各項要求,嚴格做好掃碼測溫,對進入重點場所的人員,嚴格查驗48小時核酸檢測陰性證明。要規范做好核酸檢測,確保精準檢測、查驗到位。三是指揮體系要激活。各級指揮部、11個行業專班和10個應急組要時刻處于激活狀態,切實做到見事早、判斷準、快處置。四是外防輸入要加強。要“守好邊”,從源頭上阻斷輸入風險。要“盯好點”,全面提升風險感知能力。要“用好網”,確??焖倬珳驶厮葑粉?。五是核酸篩查要做細。要高效開展“落地檢”,高標準開展“重點檢”,全覆蓋開展“區域檢”,高質量開展“主動檢”,全力提升早發現能力,進一步織密筑牢全市疫情防控網絡,堅決鞏固來之不易的防控成果。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线