您現在的位置:首頁 > 要聞動態>區縣動態>龍城區
朝陽市首個國家級知識產權強國建設試點縣(區)落戶龍城區
發布日期:2022-09-23

日前,根據國家知識產權局近日發布的《國家知識產權局關于確定國家知識產權強縣建設試點示范縣和國家級知識產權強國建設試點示范園區的通知》,龍城區成功入選首批國家級知識產權強國建設試點縣(區),此次評選,遼寧省僅獲批3個縣(區),龍城區位列其中。

據悉,去年12月,國家知識產權局發布《關于面向城市、縣域、園區開展知識產權強國建設試點示范工作的通知》,對標強國建設標準,面向城市、縣域、園區組織開展知識產權強國建設試點示范評定工作。主要通過制度環境、體系保護、市場化運行機制、服務體系、典型案例5大知識產權發展維度和政策體系、工作體系、工作經費等17項大指標,對龍城區知識產權工作進行全方位、多層次的深入考核。由龍城區市場監督管理局牽頭,經過該區政府申報、現場答辯、省知識產權局推薦、材料審查和專家評審等程序,最終被成功評定為國家級知識產權強國建設試點縣(區)。

據了解,近年來,龍城區高度重視知識產權支撐招商引資、賦能經濟發展的創新引領作用,幫助小微企業開發相應技術,幫助企業通過許可轉讓擴大生產能力、做好產學研對接,龍城區市場監督管理局聚焦示范區“四個定位”“五大任務”,認真落實省知識產權局各項工作部署,強化和完善知識產權運用體制,持續探索模式創新,不斷提升轉化運用水平,知識產權創造、運用、保護、管理、服務等方面成績顯著,為示范區高質量發展提供了有力支撐。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线