您現在的位置:首頁 > 要聞動態>政務要聞
市委常委會召開會議傳達學習中央及省委有關會議精神安排部署我市貫徹落實工作
發布日期:2022-09-23

9月22日,市委常委會召開會議,傳達學習中共中央政治局會議精神及省委常委會會議精神,安排部署我市貫徹落實工作。審議《朝陽市貫徹落實(遼寧省加強巡視巡察上下聯動的若干措施)實施方案》《朝陽市貫徹落實(關于加強巡視整改和成果運用的意見)實施方案(試行)》《關于加強新時代廉潔文化建設的實施方案》。市委書記、市人大常委會主任張淑萍主持并講話。市領導劉朝震、張健出席會議。

1.jpg

會議強調,金融是現代經濟的核心,事關發展和安全。我們要提高政治站位,繃緊思想之弦,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅決落實黨中央決策部署及省委工作要求,不斷深化對金融工作認識,著力提升金融治理能力,不斷提高金融服務實體經濟的效率和水平。要抓住重點、務求整改之效,一體推進省委巡視整改和市委巡察整改,確保改到底、改到位、不反彈。要強化監管,高懸反腐之劍,堅決抓緊政治監督、堅決有力懲治腐敗、堅決壓實主體責任,營造遵規守紀、敬法畏紀的良好氛圍。

會議強調,習近平總書記多次對巡視巡察工作作出重要指示,為我們做好工作指明了方向、提供了根本遵循。各級黨委(黨組)要進一步提升思想認識,加強巡視巡察上下聯動和強化巡視整改成果運用,確保中央決策部署及省委工作要求落實落地。要聚焦巡察任務,一體謀劃、一體部署、一體推進,做到有機貫通,形成工作閉環。要壓實領導責任,黨委(黨組)書記要履行好第一責任人職責,親自把關定向親自研究解決重要問題。被巡察黨組織主要負責人要堅決履行巡察整改主體責任,確保巡察發現的問題得到有效有力解決。

會議強調,各地各部門要把巡視整改作為一項重要政治任務,統一思想、提高站位,增強立行立改、真改實改、全面整改的思想自覺、政治自覺和行動自覺,確保改徹底、改到位。要提高整改質量,持續跟蹤問效,確保解決一個、銷號一個。要堅持“當下改”和“長久立”相結合,健全長效機制,常態化推進、長效化整改。要嚴肅追責問責、精準問責,同時防止問責泛化、簡單化、隨意化。要壓實責任、舉一反三,全力以赴抓整改,確保思想不松懈、整改不敷衍、責任不懸空,以扎實工作確保整改成效。

02.jpg

會議強調,要從講政治的高度認識加強廉潔文化建設的重要性和必要性,堅定理想信念、踐行初心使命,夯實清正廉潔的思想根基。要注重實效抓落實,統籌推進,清單化、項目化、工程化推動,創新搭建活動載體,量化細化工作內容,確保廉潔文化建設工作實起來、強起來。要形成合力抓落實,各級黨委(黨組)要逐項對照、逐項梳理,確保責任落實到人、任務落實到位。各牽頭部門和責任部門要各司其職、各負其責,密切協同、形成合力,在朝陽樹立起清正廉潔的良好風氣。

會議還研究了其他事項。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
青青在线